Recette de Simon Giguère, chef au Boucan Traiteur et Boucherie

INGRÉDIENTS

  • 2 poitrines d’outardes coupées en cube de 2 cm
  • 1 échalote grise ciselée
  • 1 tasse de champignons déshydratés, réhydratés (garder l’eau de réhydratation)
  • 1 tasse de bacon coupé en petits cubes
  • 1/4 de tasse de farine
  • 2 tasses de Porto blanc
  • 3 tasses de crème 15%
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Dans un chaudron faire colorer le bacon.
  2. Ensuite ajouter l’outarde que vous aurez préalablement enfarinée.
  3. Bien colorer environ 5 minutes.
  4. Ajouter l’échalotte grise et cuire encore 5 minutes.
  5. Venir déglaçer avec le Porto et ajouter une tasse d’eau de champignons.
  6. Laisser mijoter à petit bouillon pendant deux heures.
  7. Ajouter la crème et continuer à mijoter pendant 15 minutes.
  8. Saler et poivrer au goût.

Servir dans un pain miche don vous avez vidé le centre. Vous pouvez ajoutez encore plus de saveur avec vos herbes fraiches préférées.

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