Recette de Simon Giguère, chef au Boucan Traiteur et Boucherie
INGRÉDIENTS
- 2 poitrines d’outardes coupées en cube de 2 cm
- 1 échalote grise ciselée
- 1 tasse de champignons déshydratés, réhydratés (garder l’eau de réhydratation)
- 1 tasse de bacon coupé en petits cubes
- 1/4 de tasse de farine
- 2 tasses de Porto blanc
- 3 tasses de crème 15%
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Dans un chaudron faire colorer le bacon.
- Ensuite ajouter l’outarde que vous aurez préalablement enfarinée.
- Bien colorer environ 5 minutes.
- Ajouter l’échalotte grise et cuire encore 5 minutes.
- Venir déglaçer avec le Porto et ajouter une tasse d’eau de champignons.
- Laisser mijoter à petit bouillon pendant deux heures.
- Ajouter la crème et continuer à mijoter pendant 15 minutes.
- Saler et poivrer au goût.
Servir dans un pain miche don vous avez vidé le centre. Vous pouvez ajoutez encore plus de saveur avec vos herbes fraiches préférées.